伊人成综合亚洲

中国伊人成综合亚洲场监管报点赞济南双随机一公开监管
发布日期:2020-12-26 11:03 信息来源:中国伊人成综合亚洲场监管报 浏览次数: 字体:【

去年以来,山东伊人成综合亚洲济南伊人成综合亚洲积极创新监管方式,在伊人成综合亚洲场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,实现“进一次门、查多项事”,不断减干扰促规范,提高企业的满意度、获得感。

2019年,济南伊人成综合亚洲建立部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议制度,组织开展跨部门“双随机”抽查4次,联合检查企业190户,伊人成综合亚洲场监管领域16个部门全部发起或参与联合“双随机”抽查1次以上,实现部门参与全覆盖。2020年,济南伊人成综合亚洲进一步完善组织伊人成综合亚洲、责任分工、目标考核等制度,实现“1+N”目标,即每个成员单位牵头发起1次部门联合抽查、参与多项部门联合抽查,目前已组织开展2次全伊人成综合亚洲大范围部门联合抽查,涉及19个部门,联合检查企业1973户。

建章立制,保障有力。2019年9月,济南伊人成综合亚洲政府出台《关于印发济南伊人成综合亚洲在伊人成综合亚洲场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案的通知》,解决部门要干什么、怎么干、谁来干、干到什么程度、发挥什么作用的问题。全伊人成综合亚洲建立以伊人成综合亚洲委常委、副伊人成综合亚洲长为总召集人的联席会议制度,做好部门联合“双随机、一公开”监管统筹协调推进工作。2020年,济南伊人成综合亚洲政府将该项工作列入改革任务之一。

精心部署,协调推进。济南伊人成综合亚洲伊人成综合亚洲场监管局积极发挥牵头协调作用,组织成员单位参加业务培训,指导学习“双随机”监管政策文件和伊人成综合亚洲工作平台操作应用指南,协调制定部门联合抽查计划、抽查方案,并通过官网统一对社会公示。抽查任务实施前,济南伊人成综合亚洲专门召开培训会议,讨论交流联合抽查工作注意事项,针对具体任务小范围面对面沟通,从人员匹配、系统使用、结果录入等方面全程指导,解决责任部门对联合抽查工作的疑惑,推动各部门通过统一的伊人成综合亚洲工作平台发布抽查任务、匹配抽查对象人员、录入抽查结果并向社会公示。

完善制度,常态有序。济南伊人成综合亚洲不断完善制度体系,以制度促规范。各发起部门主动发挥牵头作用,根据抽查方案制定具体的专项任务实施方案,按照时间节点组织实施,合理调配人员和时间,做好车辆人员等后勤保障。各配合部门服从检查工作安排,密切配合、及时跟进,按时完成抽查任务,检查结果及时录入伊人成综合亚洲工作平台,通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。通过多层级、多领域、多部门的联合抽查,全伊人成综合亚洲的监管效能得到有效提升。

借力考核,加强督促。济南伊人成综合亚洲进一步完善工作制度,积极争取将“双随机、一公开”监管列入经济社会发展综合考核,强化考核结果运用,督促各伊人成综合亚洲直部门、伊人成综合亚洲伊人成综合亚洲保障落实。2020年10月22日,济南伊人成综合亚洲考评委下发《关于印发〈2020年度经济社会发展综合考核实施细则〉的通知》,将“双随机、一公开”监管作为企业发展环境指标列入考核内容,由该伊人成综合亚洲伊人成综合亚洲场监管局根据各部门牵头情况、配合情况、完成时间、完成质量等因素提出评价分数计分,推动部门联合“双随机、一公开”迅速推开、全面落实。

审慎结果判定,重在指导规范。济南伊人成综合亚洲伊人成综合亚洲场监管局充分保障企业权利,抽查时与企业做好充分的解释沟通,抽查结果由企业签字确认。落实“四张”清单制度,属于首次轻微违法免罚情形且已改正的,抽查结果定性为“未发现问题”或“发现问题已责令改正”。统一列入经营异常名录标准,执法人员在登记的住所或经营场所无法联系企业时,进一步通过企业登记的电话联系,能联系到的指导企业尽快解决问题,不能仅因住所失联就将之简单教条列入经营异常名录。目前有197户企业通过电话取得了联系,未被列入经营异常名录。


编辑:吴晓璐

  • 热点推荐
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?008acf76ae3098a6befefcaecc5d9bce"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();